В коллекцию - рецепты меню новогоднее.
Новогодний салат "Селёдка под снегом"
Как-то со временем салат "Селёдка под шубой" стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. Новогодний салат "Селёдка под снегом" - очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту.
Продукты
Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Яблоко – 0,5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук маринованный – по вкусу
Лимон – 0,5 шт.
Майонез – 100 мл
Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью.
Как приготовить новогодний салат "Селёдка под снегом":
Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками.
Маринованный лук мелко нарезать.
Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую - на мелкой.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.
На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку. Поверх нее - маринованный лук, смазать майонезом. Далее - яйцо. Затем яблоко и снова майонез. Следом - сыр, натертый на крупной терке, снова майонез. Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Аккуратно убрать салатное кольцо. Новогодний слоеный салат с сыром, яблоком, яйцами и селедкой украсить веточкой укропа.
Закуска новогодняя «Снеговики в лесу»
Простая и оригинальная новогодняя закуска - в виде снеговиков среди ёлочек - отлично "разогреет" аппетит перед новогодним застольем. Готовится закуска из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и свежей зеленью.
Продукты
Сыр твердый - 100 г
Сыр адыгейский - 150 г
Сыр плавленый (например, с грибами) - 100 г (1 шт.)
Брынза - 150 г
Яйца вареные - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 г (по вкусу)
Петрушка свежая (кудрявая) - 1 пучок
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу
Морковь (для украшения)
Перец сладкий (для украшения)
Гвоздика (для украшения)
Подготовьте все продукты для закуски из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и зеленью.
Заранее сварите яйца вкрутую и остудите их. Зелень промойте, обсушите.
Как приготовить новогоднюю закуску "Снеговики в лесу":
Для елочек натрите на мелкой терке твердый сыр, плавленый сыр (у меня был с ароматом грибов, но можно взять любой) и 2 вареных яйца. Соедините сыр и яйца в миске.
Добавьте один измельченный (выдавленный через пресс) зубчик чеснока и 2 ст. ложки майонеза. Перемешайте сыр и яйца с чесноком и майонезом до однородности.
На тарелку, в которой вы будете подавать сырную закуску, выложите полученную массу в виде двух конусообразных елочек.
Листиками петрушки украсьте конусы-елочки.
Зелень будет играть роль хвои и прекрасно освежит сырную массу и по виду, и на вкус.
Для снеговиков натрите на мелкой терке адыгейский сыр, брынзу и оставшееся яйцо. Смешайте, добавьте измельченный чеснок и майонез по вкусу, чтобы получилась вязкая масса.
Скатайте из сырной массы несколько шариков разного размера и сформируйте из них снеговичков, скрепив шарики между собой зубочистками.
Установите снеговиков среди елочек. Сделайте снеговикам глазки и пуговки из гвоздики.
Шляпы можно вырезать из моркови. Веточки зелени послужат руками. Дополнить "лицо" снеговика можно кусочком сладкого перца или моркови.
Праздничная закуска на новогодний стол - из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и зеленью - готова.
Новогоднюю закуску "Снеговики в лесу" с удовольствием съедят и дети, и взрослые.
Приятного аппетита!