snakeeather56 написал(а):
По моему форумы в целом как вид вымирают.
На просторах интернета сейчас множество заметок, статей, блогов на тему того вымирают форумы или нет и если вымирают, то по какой причине. Наткнулся на один из таких коротеньких материалов. Датирован он ещё мартом 2016 года, и аргументы в нём приводятся на мой взгляд разумные:
Здесь
Подоплёка всей этой ситуации с форумами кроется мне кажется в следующем. С самого своего момента появления форумы (в ряде случаев созданные в рамках сайта, как наш) представляли прежде всего тематическую площадку информационного обмена между его участниками. Конечно, в достаточной степени развитые форумы имеют такие разделы как "Болтология" (у нас), "Флудильня" и т. д., специально отведённые для бесед на любые, самые разные темы, не связанные с основной. Но, тем не менее, основная часть контента посвящена определённой теме, для которой форум и создавался. Появившиеся социальные сети изначально предназначены для возможности "потрещать" о чём угодно и, что не мало важно дают возможность создать собственную группу (в ВК, в ОК). Однако частенько наталкивался на следующую забавную картину: группа создана, и даже имеет n-ое количество подписавшихся участников, а вот на т. н. "стенке" либо несколько сообщений самого основателя группы, либо вообще пусто(!). Поэтому перехватили соц. сети инициативу именно в этом плане или нет - вопрос спорный. Кстати, небезызвестная группа "Щекотка!" в ВК является официальной группой проекта Tickling in Russia.
Имеет место, вероятно, и ещё одно обстоятельство. В истории каждого форума наступает такой момент, когда его старожилы практически по всем тематическим вопросам, что называется, выговорились, иссякли. Наступает предсказуемое затишье, возможно довольно длительное, и вновь пришедшие новички попадают в "вакуум" и потому долго на такой площадке не задерживаются.
Вот основные причины, которые мне видятся по данной ситуации.