Здравствуйте, бледнолицые друзья мои! Для начала, небольшой отрывок, древний как любимая прабабушка Великого Духа.
Судя по звукам, доносившимся из старенькой палатки, в ней кипела яростная схватка, в которой пощады не просили и не давали. Видавшая виды, ещё советская, брезентовая палатка сотрясалась и подпрыгивала от раздававшегося внутри хохота, а временами время от времени из неё вырывался девчоночий пронзительный визг, от которого, кажется, звезды начинали дрожали в чёрном августовском небе.
-Это Светка, к гадалке не ходить, - я встал,чтобы подбросить в костерок пару веток.
-Хахахахаха! Пожалуйста! Хахахаха! Только не пяткииии!..- долетел из палатки такой отчаянный и заливистый визг, что даже наглые и вездесущие местные комары, начали вести себя чуточку скромнее.
-Ну, блин, они там взбесились, что ли? - я оглянулся через плечо, недовольно посмотрев в сторону палатки, -Всю рыбу распугают!
-Рыбу? Кажется, они уже всех медведей распугали,- Гиз тоже бросил в сторону палатки быстрый взгляд.
-Интересно, что они с ней делают?- спросил Ярик, очень удачно притворяясь, что слово «медведи» его ни чуточки не касается, -Режут на кусочки, или поджаривают?
-Мне больше интересно, что они с ней не делают,- ответил Гиз, снимая с крючка последнего, судя по всему страдавшего бессоницей, карася.
Я задумчиво поглядел в ведро, где скучал в ожидании ухи, наш улов.
-Гиз, хватит над рыбой издеваться. У нас и так продовольствия на три китайские деревни. Яр, а ты фантазию напряги.
Ярик послушно напряг.
-Хахахахаха! Щекотно! Помогииите!..- вновь донеслось из палатки. Судя по тому, что голос был Маринкин, в ходе сражения явно произошли какие то изменения.
-Может быть, поможем?- с несвойственной ему нерешительностью, предложил Ярик.
-Хахахахаха! Пожалуйстааа!.. Хахахахаха! Не надо!..- неслись из палатки отчаянные крики, изрядно разбавленные не менее отчаянным хохотом.
А теперь вопрос. Продолжать стоит? Или лучше пойти с вождем огненную воду пить?