В раздел Стихи сайта «Tickling in Russia» добавлено стихотворение автора Homyak'a "Гелиогабал".
добавлено стихотворение "Гелиогабал"
Сообщений 1 страница 8 из 8
Опрос
Поделиться22015-07-01 23:35:11
Неплохо )) ИМХО, чего-то не хватает. Возможно, я не успел осознать переход от радости оргазма у рабыни к безысходности императора перед неминуемой гибелью.
Поделиться32015-07-02 04:31:54
Понравилось.
переход от радости оргазма у рабыни к безысходности императора перед неминуемой гибелью
Утопили мальчонку в Большой Клоаке. Не стряхнув лепестков с одеяний)))
Поделиться42015-07-29 02:19:17
Неплохо )) ИМХО, чего-то не хватает. Возможно, я не успел осознать переход от радости оргазма у рабыни к безысходности императора перед неминуемой гибелью.
Ну, да, совершенным стихотворение, конечно, не назовёшь, но зато имеет место популяризация истории Римской Империи эпохи упадка:)
Поделиться52015-07-29 02:28:25
Утопили мальчонку в Большой Клоаке. Не стряхнув лепестков с одеяний)))
Сколько ему там лет-то было когда его грохнули -19? Почти 5 лет, выходит, в должности Импиратора отжигал...
Вообще так вот иной раз задумаешься: а что бы делал ты имея, практически неограниченную власть? Осуществлял бы реформы, позволяющие благоустроить страну и повысить благосостояние граждан, вел бы войны с целью расширения границ Империи или проводил бы дни потакая своим самым ужасным порокам?
Поделиться62015-07-29 07:18:32
Осуществлял бы реформы, позволяющие благоустроить страну и повысить благосостояние граждан, вел бы войны с целью расширения границ Империи или проводил бы дни потакая своим самым ужасным порокам?
Напрашивается опрос... Я бы, понятное дело, выбрал третий вариант. Плачет по мне Большая Клоака.
Поделиться72015-08-04 07:22:28
Вообще так вот иной раз задумаешься: а что бы делал ты имея, практически неограниченную власть? Осуществлял бы реформы, позволяющие благоустроить страну и повысить благосостояние граждан, вел бы войны с целью расширения границ Империи или проводил бы дни потакая своим самым ужасным порокам?
Поправьте, если ошибаюсь, но неограниченной власть становится только при наличии элиты а) полностью разделяющей твои убеждения и (или) б) полностью тебе подконтрольной. Сколько помню, в случае Гелиогабала не было ни одного, ни другого. Лично я выбрал бы первый вариант - игра "Цезарь 4" все не дает покоя ))
Отредактировано Robert (2015-08-04 07:23:08)
Поделиться82015-08-05 03:35:39
Поправьте, если ошибаюсь, но неограниченной власть становится только при наличии элиты а) полностью разделяющей твои убеждения и (или) б) полностью тебе подконтрольной. Сколько помню, в случае Гелиогабала не было ни одного, ни другого.
Да. Неограниченная власть - это миф. На практике не встречается. Впрочем, как и всё "абсолютное". А в случае Гелиогабала всем заправляли мама, тётя и бабушка, бешено интриговавшие друг против друга. Так что у ребёнка другого выбора и не было, кроме потакания своим порокам. Как только он полез в политику - мигом угодил в Большую Клоаку.