Как испечь  орешки со сгущенкой.

Печенье “Орешки” со сгущенкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/sm_118441.jpg
Печенье "Орешек" со сгущенкой - любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома, рецепт выпечки печенья орешки совсем не сложный.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус - 1/2 ч. л.
Для крема:
Сгущенка вареная - 380 г
Масло сливочное - 100 г
1. Приступить к приготовлению теста. Смешать сметану, масло, сахар, соду (погасить уксусом!). Добавить муку и замесить мягкое тесто.

2. Затем сделать шарики из теста диаметром примерно 2 см.

3. Орешницу смазать растительным или сливочным маслом. Разогреть на плите или подключить к электропитанию, если у вас электрическая орешница.

4. Выпекать примерно 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

5. Когда печенье будет готово, дать ему немного остыть и извлечь из орешницы.

6. Сделать крем. Тщательно взбить миксером сгущенку и масло до однородной консистенции. Вы также можете добавить в него любые измельченные орехи на свой вкус. В общем, импровизируйте!

7. Половинки печенек наполнить кремом и соединить между собой.

8. Оставьте печенье на ночь, чтобы пропиталось. Готово!

Приятного аппетита!

*

Если же у вас нет орешницы и, как назло, вам попались жадные соседи :), не расстраивайтесь раньше времени.

Из приготовленного теста можно сформировать шарики, приплюснуть верхнюю часть и отправить в духовку.

Затем просто извлечь десертной ложечкой внутреннюю часть, наполнить кремом. И вуаля!

"Орешки" можно наполнить лишь сгущенкой, но тогда они будут приторно сладкими и плохо пропитаются. В общем, на любителя:)